06 September, 2020

मसीही ग़ज़लें (MASIHI GAZALEN)

 

मसीही ग़ज़लें


(1) दिल का आलम अजीब होता है, जब खुदा के करीब होता है।

(DIL KA ALAM AZEEB HOTA HAI, JAB KHUDA KE KARIB HOTA HAI.) (SINGER:- LEELA)


(2) नाम ओठों से मसीहा का लगाये रखिये। (NAAM HOTHON SE MASIHA KA LAGAAYE RAKHIYE.) @ SHAILENDER YOGI


(3) तेरा आना हुया, नजात आयी, खिंच के चरनी में क़ायनात आयी। (TERA AANA HUYA NAZAAT AAYI, KHICH KE CHARNI ME KAAYNAT AAYI.) @ W. PHILIPS


(4) जो गुजर गयी, सो गुजर गई। नई जिंदगी की तलाश कर। (JO GUJAR GAYI, SO GUJAR GAYI, NAYI JINDAGI KI TALASH KAR.) @ LEELA


(5) आज अपना अजीब आलम है, आज दुनिया का ये क्या मौसम है (AAJ APNA AJEEB ALAM HAI, AAJ DUNIYA KA YE KYA MOUSAM HAI.) @ JAGDISH THAKUR


(6) गमों दर्द से भरी दास्ताँ, तुम्हीं से कहें ना तो किससे कहें, जो शोलों में जलता हो अपना मकां, तुम्हीं से कहें ना तो किससे कहें। ( GAM-O-DARD SE BHARI DAASTAN, TUMHIN SE KAHEN NA TO KIS SE KAHEN, JO SHOLON ME JALTA HO APNA MAKAN, TUMHIN SE KAHEN NA TO KIS SE KAHEN.) @ DOLLY SWAROOP


(7) मेरी जिंदगी की तुम्हीं तो हो मंज़िल, तुम मेरा खुदा हो, तुम ही मेरा साहिल। ( MERI JINDAGI KI TUMHIN TO HO MANZIL, TUM MERA KHUDA HO, TUM HI TO SAHIL) @ LEELA & D. NATH


(8) ग़में हयात को (GAM-E-HAYAT KO) @ H. BHATIA


(9) तड़पा है यूँ भी अक्सर दिल ये बेबसी में, याद आई खतायें जो की हैं जिंदगी में।( TARPA HAI YOON BHI AKSAR DIL YE BEBASI ME, YAAD AAYI KHATAYEN JO KI HAIN JINDAGI ME) @ VATSLA PATHAK


(10) मुझे रौशनी दे, अंधेरे मिटा दे । (MUJHE ROSHINI DE, ANDHERE MITA DE.) @ MAN MOHAN 


(11) प्यार से दो तो, सजाओं में असर होता है, जिस तरह कड़वी दवाओँ में असर होता है। ( PYAR SE DO TO SAJAON ME ASAR HOTA HAI, JIS TARAH KADVI DAVAON ME ASAR HOTA HAI.)  @ W. PHILIPS


(12) हों अंधेरे या किसी तूफान में, आ नहीं सकती कमी ईमान में (HON ANDHERE YA KISI TUFAAN ME, AA NAHIN SAKTI KAMI IMAAN ME.) @ LEELA


(13) आया हूँ तेरे दर पे, गुनाहगार ये मसीह, दीदार का हूँ तेरे, तलबगार ये मसीह। (AAYA HOON TERE DAR PE GUNAHGAR YE MASIH, DEEDAR KA HOON TERE TALABGAR YE MASIH. ) @ MAN MOHAN


(14) जगाओ दोस्तो अपने जरा जमीरों को (JAGAO DOSTO APNE JARA JAMEERON KO) @ LEELA & SHAILENDER YOGI


(15) ये जमीं के खुदा, आसमाँ के खुदा (YE JAMIN KE KHUDA, AASMAN KE KHUDA)

@ LEELA & PRABHA TIMOTHY

No comments:

Post a Comment